проруха

Наталия Казарян
очередной февральский день
дышал на ладан.
змеилась тенью на плетень
речей прохлада.

остуда путала слова,
следы и карты,
пытаясь муху из слона
состряпать к марту,

и красноречье, не моргнув,
наполнить силой,
и шило с мылом, и пургу
сменить на вилы,

чтоб те писали по воде
про день и пищу,
и про никто, и про нигде,
и про не ищет.

      * * *

под солнцем таяло, текло...
виват, проруха!
и хит про битое стекло
жужжала муха...