Выключу телевизор, шире открою окно

Юлия Демченко 3
                Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино!
                Ю. Левитанский


Выключу телевизор, шире открою окно.
Я под названием «Жизнь» предпочитаю кино.

Высветит луч сквозь тучи
Прямоугольник-двор.
Каждый здесь самый лучший
Зритель и режиссер.

Съемка идет без дублей,
Не отмотать назад.
- Что за билетик? Рубль?
- Все без остатка, брат.

Вот бы сказать, что сцены
Будет играть дублер.
Только на деле вены
Режет себе актер.

Кончился, видно, кетчуп,
Слазит слоями клей.
Может, в кино и легче.
Но наяву милей.

Не променяю годы
Даже на хэппи энд,
Счастья и непогоды
Жадно ловлю момент.

Сутки, как сериалы,
Крутит пурга в январе.
Мало сеанса, мало:
Между двух дат тире.