Взгляд глубокий, веки ободком... Чарида

Михаил Гуськов
Взгляд глубокий, веки – ободком…
Я гляжу в твои глаза и таю,
Неужели я с тобой знаком?..
Узнаю, и все-таки не знаю.

Что-то нереальное в них есть,
Глубина и цвет – они за гранью,
Хочется какое-то прочесть
Там, на дне их, тайное посланье.

А изгибы тела, словно ты
Скроена по ангельским лекалам,
Словно воплощение мечты,
О вовек на свете небывалом.

Кожа бархатиста и бела,
Ночью от неё идёт свеченье,
Ты мне столько счастья принесла,
И любви, которая мученье.

Я не знаю, что нас ждёт потом,
Но читаю на лице курносом:
Если живы будем – не помрём,
Остальное – вечно под вопросом…

20160212

Прочитать еще одно стихотворение из этого цикла:
 http://www.stihi.ru/2017/03/22/6091 - Что было делать? Рассмеяться?