Про Масленицу

Игорь Высокий
Широкая Масленица,
Блинчиками славится.


От блинов живот распух,
испускают сладкий дух.

Время Масленицы -в зиму,
Давний ритуал, старинный.


Зиму любит наш народ,
Только Масленицу ждёт.


Капель февральская хохочет.
Выносят чучело на площадь.


Гулянье выдалось на славу.
Зовут весну, цветы и травы.