Мимолётный гений

Андрей Войтов
Я помню всё! – Мгновенье было чудно!
Меня пленяли дивной красотой
И думали, как водится, подспудно:
«А парень-то, наверно, холостой!»

Но, я женат! И семеро по лавкам!
Хлопочет терпеливая жена –
Приколотая бабочка булавкой –
Восторгами детей окружена.

И потому скажу без всякой тени
Сомнения в своих словах простых:
Летите дальше, мимолётный гений,
Парней пленяйте только холостых!