К дню защитницы

Игорь Агейчев
Боготворю, люблю, тоскую,
Прости, завидую. Себе…
Жду встречи, образом любуюсь,
Ревнуя к верности твоей.

К твоим терпимости и вере,
К уменью глупости прощать,
К тому, что на своем примере
Зло в силу можешь обращать.

Молюсь улыбке и глазам,
О, ангел мой, нахлынут чувства,
И взгляд твой точно к небесам
Несет без всяческих напутствий.

Не смог свободу не любить,
Что даришь ты. Мир созерцая,
Грехи мне не даешь забыть,
Тем самым, от грехов спасая…

Не верю черствой простоте,
Таящейся среди скитаний
В круговоротной красоте
Секундных стрелочек стараний.

Завидую себе и вновь,
Через объятья расставаний
Привычной теплотой готовь
Мне вечность будущих желаний…