Дом стариков ночью

Алексей Весёлкин
Дом стариков ночью


В прошлом у них было много
Яркого света дневного.

Он и теперь озаряет
Дом по ночам, как заря их

Прожитых лет, новизна их…
Прошлое - вечно, я знаю,

Даже и смерть не отнимет.
И, пережитое ими,

Стоит им тронуть, проверить -
Льётся сквозь щели за двери.