Под стук колёс

Алексей Весёлкин
Под стук колёс в снегах – забор, дома,
Дороги вдруг возникнут, нарастая –
Кварталы, храм – как музыка, сама –
В душе твоей. И так же вдруг растают

В безмолвии – на много вёрст вокруг.
И стережёшь момент возникновения
Как пробуждения чего-то - на мгновение,
Под стук колёс на белом – это «вдруг».