Ключ

Алексей Весёлкин
Ключ


Глотком раскрываешь одним
Тайник ключевой ледяной –
И мыслью сливаешься с ним,
С его глубиною земной,

С его океанской душой.
И он так – смакуя, любя,
Глотками, сосуд небольшой,
Собой раскрывает тебя.