Рыжий графин

Миша-Вася Левский
Выгнал, душонка пустая,
Жадностью, чубом, как жар;
Фёкла, графиня Толстая,
Пересидевший товар,
Крепко в невестах застряла;
Хоть не из простолюдин.
Толик, пройдоха бывалый,
Из сверхмошенников – джинн;
Змей, что народ околпачил,
Ваучером всех искусив.
Кличкой, отцом стал собачьим,
Притчей хапуг всей Руси.
- Рыжий, да я же Толстая,
Ты лишь мошенник простой…
Окольцевав, обуздаю!
В шорах не будешь Толстой,
Я же не с виду Толстая,
Графских кровей как-никак.
- Спесь я собью, жир и стает;
Высосать кровь мне – ништяк.
Сколько здоровой, хорошей
Крови народной испил;
Нанобюджет облапошил;
Тем сколь, идей оскопил.
- Ты же науку, «засланец»,
В чёрную тянешь дыру…
- Тише, отстой бесприданниц,
В жёны ж за титул беру.
Муху, в годов паутине,
Я лишь посватал один.
Толстая Фёкла графине;
Муж её – рыжий…графин.

11.02.2017