Лож!

Алексей Весёлкин
Лож!


Я думал, что всё уже знаю о лжи.
Мы встретились с ней на банкете:
«Сударыня, ей говорю, - положить
В тарелку Вам вкусности эти?»

И вдруг она мне отвечает: «Ну, лож!»
Два слова лишь – честно, на равных…
А с виду – такая чудесная… ложь -
Вся в целом, тем более – правда.