Бывает, одолеют слезы...

Лера Верли
Бывает, одолеют слезы.
От горечи всепоглощающей обиды…
Не видишь даже солнца, не то что
                роз красивых позы,
Одни овраги, бор темный,
                да с обрыва в пропасть виды!

И кажется, дождю соленому конца не будет!
Исхлещет душу он - и сердце выест, вытравит глаза…
Клянешься ты в минуты эти,
              что никогда ненастье это не забудешь…
И в подтвержденье этому –
              гром грозно прогремит, и зло сверкнет гроза!

И вот, когда ты ничему уже не веришь -
            вдруг, солнце приподнимет черный полог,   
                прорвавшись прямо из-за туч!
Как с хоровода девушки, взмахнут платочком беленьким,
                с опушки стройные березы…
И отворит, надеждой новой,
                в душе все ставни - света луч!

Лера Верли