В бетонных каньонах

Елена Наумова 6
          Город  под  грудами  грязного  снега,
          Пусто  и  слякотно   у  павильона.
          Встречного  взгляд  молчаливый  и  беглый.
          Холодно,  чуждо  в  бетонных  каньонах.
          Тусклый  фонарь,  высь  небесная  в  тучах.
          Где  же ?  Но  где  же  дух  жизни  весенний ?
          Смертная  тишь,  лишь  на  миг  громозвучно
          Где - то  вдруг взвоет авто - сирена.