У речки зимы...

Алексей Весёлкин
У речки зимы чёрно-синей
Дрожат, искупавшись, осины.

Закутались в красные шали,
А те на ветру обветшали,

Не греют, сквозят. Их листва –
Всё только раздумья, слова -

Слетят – а укрыться уж нечем.
И вечен мотив человечий.