Первая школа

Алексей Весёлкин
Первая школа

Я смотрю на неё сквозь прохожих:
Моя первая школа – похожа
По нелепости лишь на влюблённость.
Здесь учитель, как нерв оголённый,
Нам кричал: «Не уйти от судьбы –
Мы заставим счастливыми быть!»

Вдруг теперь уже учат «полезному»?
Не любил, но я ей соболезную.