Хочешь?

Сергей Забегаев
Хочешь?

Хочешь, войдём внутрь? И замками закроем дверь?
Встанем у серых стен. Пусть тени срисуют нас.
Хочешь на пять минут? Хочешь до «не теперь»?
Можем и навсегда, можем всего на раз…
Будем смотреть в потолок или стоять в углу…
Мы теперь не одни, а уже двое мы.
Смотри, там, в окне луна. И немного у нас на полу.
А у соседей жизнь. Кипит сквозь картонность стены.
Хочешь, сбежим прочь? От улиц, домов городских,
Серых и каменных лиц, в зелень дали иной.
Хочешь, пойдём пешком, а давай лучше мы побежим?
Сменим своё вчера на пейзаж, но который твой.
Будем себя спасать от «нажитого» людьми.
Всех электронных ушей, и вездесущих глаз.
Сменим цену на добро и обесценим рубли…
Может когда МЫ, это удастся у нас?
Будет тогда день, совсем не похожий на тот,
Что приходил вчера и рассыпал тоску.
Мы теперь не одни, и кто-то уже не тот…
Хочешь? Тогда возьми руку мою в свою.

Хочешь войдём внутрь? Только с чего начать?
Нет тебя, я один. А не когда двое мы.
Но, главное ведь начать. Можно пока мечтать,
Чтобы тебе рассказать, когда завтра появишься ты.

© Сергей Забегаев /ССтих/ 22.02.17