И хорошо

Алексей Весёлкин
И хорошо, что так не далеко
Наш городок укромный от столицы.
К нам едут – подпитаться молоком
Истории, взглянуть на наши лица.

Как в что-то антикварное своё
Резное, сувенирно-покупное,
Глядятся они в город-водоём,
От них уже укрытый пеленою.

И гонят их над нами по мосткам -
Узнать, купить, вернуться – и порядок…
Такой у них: Москва не далека
От нас, но хорошо, что и не рядом.