Древнее море

Алексей Весёлкин
Древнее море


На поле волненье от края до края -
Пшеница в ушедшее море играет.

А рядом, забылся, качается лес -
И в нём всё от моря - волнение, плеск…

Холмы, как в движенье застывшие волны -
Порода их донная памятью полнит.

А выше – свечение вод голубое
И облако, взбитое неба прибоем,

Как пена, плывёт над жильём человечьим:
Здесь море плескалось - осталось навечно.