Пирамидальные тополя

Алексей Весёлкин
Пирамидальные тополя

Ветер северный зимний ночной,
Просквозил, прогудел надо мной
И победно помчал  по полям,
Думал также согнуть тополя,

Да не смог - они - пирамидальные!
И тепло стало: вспомнилась дальняя
Мимо Дона дорога – на ней
Их так много! И нет их стройней.

Это здесь они – редкие встречные,
Прикрывают собой «Чебуречные»
И "Хинкальные", тонут в снегах
Одиноко - за Дон, за юга.