Жив? Так давай, держись!

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Жаль, но всему есть время –
Так повелось в судьбе:
Коль не попал ты в стремя,
Шею свернёшь себе.

Конь убежит, и счастлив –
В самый цветастый луг,
В ночь, там где сны погасли,
В ночь, к табуну подруг.

Стар ты, и той сноровки
Нет у тебя, хоть плачь,
Время – наездник ловкий,
Мимо несётся вскачь.

Кто не оценит время,
Тот не оценит жизнь.
Смерть верховодит всеми –
Жив? Так давай, держись.

Топай дорогой торной,
Стремя оставь другим.
Скажешь, что это спорно?
Боже тебя храни…

19 февраля 2016 И-Ф-М