Антуанетта

Тамерлан Меликов
Я выводил
Лучом рассвета
Ваш контур
Непокорных глаз!
Именовал: Антуанетта!
В мой неприступный,
К Вам,
Злой час...

К Богам взывал
Мольбою страстной,
Терзаньем сердца,
Но Ваш лик
В моем сознанье,
Девой властной,
Кроил свой
Раскаленный крик!

Обрушили
На Святость мира
Вы
Меркантильный интерес!
И контур глаз
Ваш -
Паутина!
А в паутине
Плен небес...

Долой
Любви
Парадоксальность!
Скорей
Морфей
Вступи в права!
Умри в ночи
Сентиментальность,
В беззвездном
Теле Февраля!