Рассуждение

Родион Рожнов
Мне часто бывает херово
И от того мое сердце кричит
Помогло бы родимое слово
Только вот и оно огорчит
Тоска на душе, мне не ново
Пережитки прошлого, снова
Мой характер простит,
Но немного пройдет
И стучащее вновь закричит...
Никак не могу успокоить
Да и в покой прийти сам
Не уверен я, что достоин
Помощь просить небесам.
Будто жизнью подкован
В судьбе не видно конца
Одолевшая меня доля
Вскорь унесет в небеса.
Не надо печали, вновь скажут,
А я отвечаю по новой
Мне хватило тогда ажиотажа
И не то чтоб из стали я воин,
Просто желанье пустое уважить
Появилось нежданно наново
И никак ему не откажешь
Сожалею, но она сильно сурова...
Много в сей жизни пейзажей
И они омрачаются поразнь
Не то чтобы мы виноватые
Здесь тупо облегчают их тропами.
Ладно, зачем предугадывать
Нам много повидеть осталось
Заканчивать надо с трепами
Не много перебрал, самую малость.