***

Каролина Канти
  Звёздочка, родившаяся из тлена,
Выловленная в потоках несказанных слов,
Выношенная самою великой вселенной,
Вымоленная у всех невозможных Богов,
Вскормленная покоем и лаской,
Вспоенная Вечностью и красотой,
Завтра ты взойдёшь величайшею сказкой
В серости небес, неумытых зарёй.