Эссе - 10. Золотая рыбка

Кишарон
                Ташбулатовой Елене

Нелюбовь скрою улыбкой,
Несудьбу опять обману.
Золотой маленькой рыбкой
Сквозь любое ушко проскользну.
Зимний день тает окурком
На свирепом волчьем ветру.
Шёпот звёзд над Оренбургом
Я в мечты свои соберу.

Час придёт - и за порогом
Я оставлю тяжесть обид
Укоряемая Богом...
Иль старик не будет сердит?
Ложь людская вновь гадюкой
Поползёт по моим следам,
Языкатою старухой
Заметается по дворам.

А потом… потом забуду
Подзаборный весь пересуд
Мне любовь - подобно чуду
Мир подарит, покой, уют.
Золотой маленькой рыбкой
К дорогому сердцу прильну.
Упрекнут с новой ошибкой -
Богу я хитро подмигну.