Мелодия ночи

Марина Быстрова-Докс
Ночная мгла, сошедшая с небес,
Укрыла землю тёмным покрывалом
Луна в пушистом облаке  дремала,
На лире ей наигрывал  Гермес.

Расселись звёзды около Луны,
Мечтая под волшебные напевы,
Как фрейлины у трона королевы,
Её Величеству послушны и верны.

Внимал  мелодии притихший лес,
Чуть шелестели сонные макушки,
Не в такт вступали глупые лягушки,
И ночь была исполнена  чудес.