Ухаб за ухабом...

Дмитрий Дроздов 2
Ухаб за ухабом, верста за верстой
Петляет, рождаясь, дорога весной.
Узнать направление, добраться домой
Проблем не составит, путь в месиво твой.

Здесь жизни тоска ходит с полной сумой,
А быт не налажен, запой через вой.
Доехать не выйдет ,забудь: - По прямой!
Завязнут колёса смазливой порой.

Суровые люди, обычный ,простой
Народ прозябает тут ,в  каше пустой.
Склонённых голов при калитках застой,
Скамеек осаженный скрип голытьбой.

Здесь молятся, крестятся ,ищут покой
Все те, кто не видели цели иной.
Опущены вниз и побиты судьбой.
Наличие крыльев,-Не свой он ,чужой !

Забыты ушедших в закат с пеленой
Названия мест,крыши хат над рекой.
Герои минувшего кормят собой
Лежащий близ лес и бурьяна привой.

Ухаб за ухабом, верста за верстой
Петляет, рождаясь, дорога весной.
Узнать направление, добраться домой
Проблем не составит, путь с месивом твой.

22.02.2017г.