Донбасс в огне...

Вячеслав Савельев 3
Горит Донбасс,огнем охвачен,
Исконно Русская земля.
Славянской кровью он оплачен,
И забывать о том нельзя.

Забыть нельзя,как в "Дико поле"
Ходил с дружиной Святослав.
Хазар безумных злую волю,
Коней копытами поправ.


Забыть нельзя князей дружины,
Что встречь монголам поднялись.
Войска, как сжатая пружина,
За Русь святую в бой рвались.


Лишь по вине князей спесивых,
В чьих головах царил разлад.
Над речкой Калкой,стон бессилья
Дружины пали,плачь же,брат.


Забыть нельзя,что через степи,
Как наш позор,Моравский шлях.
Шли в полон,женщины и дети,
Шли в Крым,в душе скрывая страх.


Надеюсь я ,мы не забыли,
Как Петр первый брал Азов.
Как янычары воем выли,
Но крепость сдали нам без слов.


Как Крым спалил фельдмаршал Миних,
А вместе с ним, Бахчисарай,
Как Лесси,в этих водах синих
Вел флот свой,помня отчий край.


Нельзя забыть имен великих
Что сей,завоевали край,
И воинов,солдат безликих,
Кровь ливших здесь,попавших в рай.


Лишь со времен Екатерины
Стал заселяться юг степи.
И басурмана рык звериный,
Ослаб,как пес злой на цепи.


Потемкин,баловень Фортуны,
Сюда крестьян с Руси нагнал.
Сей край освоивших пустынный,
Он "Малороссию" назвал.

И в те места, что отдаленны
От трона и от двух столиц,
Народ стремился обозленный
К казакам,к вольности станиц.

Да, было время, и другое,
По зову боевой трубы
Мы поднимались за свободу,
Коней поднявши на дыбы.

Горит Донбасс, и пламя снова
Родную охватило степь,
Сгорает вольности основа,
Но рано Реквием ей петь.

Лукавый Киев беспардонно
Майдан над властью вознеся,
Что была выбранна законно,
Кровь и страданья принеся.

Но не пойдет вам нынче впрок,
Новоявленные Иуды,
Мазепы подлого урок,
Народа суд над вами будет.

Мы не дадим втоптать нас в грязь,
Славянский мир еще не вымер.
К ответу призовем всю мразь,
Веди вперед нас,Князь Владимир.