Мы забыли дороги, что к Храму ведут...

Вячеслав Савельев 3
Мы забыли дороги,что к Храму ведут,
Затянула рутина,комфорт и уют.
Дует с Запада ветер, с гнилого угла.
Заполняет нам души серость и мгла.

Снова Дикое Поле, перекресток дорог,
Загорелось огнем, но а нам невдомек,
Что к славянам беда вновь пришла на порог,
Нужно снова подняться, да поможет нам Бог.

И на Юге, как видим, неспокойно опять,
Не без помощи Клио время движется вспять.
Вновь надменная Порта нам готовит мятеж,
И как встарь стал горячим Кавказский рубеж.

Гей,Славяне, проснитесь, да слезайте с печи,
Сердце Данко пусть в каждой груди застучит.
Встанем вместе, как прежде,под знамена Христа,
Ведь уже не один...кто  один против ста.

Вспомним время былое и событий тех взвесь,
Как с врагов порубежных сбивали мы спесь.
Святослава дружины вновь у них на пути,
Не покажут им спины, не дадут им пройти.