А на войне летят снаряды

Глебова Вера Ивановна
А на войне летят снаряды,
Бъет артиллерия,
Над головой штурмовики,
И мины где-то рвутся рядом,
И это все сравнить,
Лишь можно, только с адом!

И снайпер из укрытия стреляет,
И чьи-то жизни угасают!
И стоны раненых повсюду голоса,
Фашисты на своем пути
Сжигают все до тла.

Родные села, города,
Земля и Родина в огне,
И не щадят детей,
И стариков онЕ!

Танки горят и строчат пулеметы,
В окопе от пуль умирают солдаты,
В атаку пехота фашистов идет,
Но держится стойко
Разрозненный взвод.

Я уцелел, пока, и слава Богу,
Катюши бъют прицельно по врагу.
Бой угасает, понемногу,
И что-то будет впереди
Сказать я не могу.

Затишье, я пишу письмо,
Солдаты спят, уже, давно.
Ты верь, я выживу!
Вернусь,когда закончится война,
Родная мамочка моя!


  ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ, В БОЯХ С ФАШИСТАМИ, СОЛДАТАМ
  И ВЕЧНАЯ СЛАВА ВСЕМ ЖИВЫМ ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ
  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!