Россия

Вячеслав Савельев 3
Россия, милая страна,
Твой небосвод закрыли тучи.
Но, невзирая ни на что,
Идешь ты поступью могучей.

Идешь, разбрызгивая грязь,
Вперед, пути не разбирая,
Топча свой собственный народ,
У нищих крохи отбирая.

И те, кто нынче у руля,
Не видя дальше собственного носа,
Карманы набивают, народ зля,
В карман нырнув к нему без проса.

Вам перестройка дверь открыла,
Позволив грабить свой народ.
Куда ни глянь, одни лишь рыла,
И не клади вам пальца в рот.

Пожав плоды социализма,
Усвоив горький сей урок.
Но вы гордитесь - верх цинизма,
Обули собственный народ.

Для Вас судьба страны - ничто,
Вам "золотой телец" дороже,
Наверх вы рветесь, как никто,
В кого ни ткни, всяк с пухлой рожей.

Идеи ваши не понятны,
Стремленья ваши все темны.
Быть может, объясните внятно,
Что вы хотите от страны.

Для той страны, где рождены вы,
Где ваших предков тлеет прах,
Которые стране служили,
Скорей за совесть, не за страх.

Для той страны, что послужила
Трамплином для прыжка на верх.
В недоуменьи вдруг застыла,
Услышав ваш ехидный смех.

Сей смех, обласканных харизмой,
Сочится изо всех углов.
Народ все видит через призму
Цепей и собственных оков.

Себе избрав стяжанья путь,
К политике стремясь высотам,
Души, расплескивая муть,
Торопитесь вы к "эшафоту".

Ваш эшафот - людская память
И стоязыкая молва.
Акцент история расставит,
И все поймут, вам - грош цена.

Создав " Единую Россию",
Вы обособились от масс.
Народ, открой "глаза пошире",
Господ опять родился класс.

Вы все кричите о единстве,
Себя поставив во главе,
Но просчитать не умудрились,
Что у народа в голове.

Да, вы едины, это верно,
Красиво жить за счет других.
Не понимая, вот что скверно,
Что Бог создал не вас одних.