К Пастернаку. Акростих

Галина Максимова 4
Борясь с хандрой
Отринуть  бремя
Респектов прошлых и обид,
И снова наступает время
Сложения стихов навзрыд.
Парадоксальное искусство,
А как заманчив антураж:
Свои инициалы чувства
Торжественно пустить в тираж.
Ещё слышна крутая поступь,
Рыдающей строфы сухая грусть
Не  старится,  стекая воском,
А благородным своим лоском
Как будто скальпелем, вскрывает суть.