Разгуляй

Виктор Косолаповский
Эх, да в Масленый четверг
Разгулялся ухарь.
Все манеры опроверг,
Выпив медовухи.

Танцевал, частушки пел
И катался с горки.
Сто блинов мне не предел:
Смёл все со скатёрки.

И немного гарцевал
Между дам красивых,
Применяя арсенал
Шуток обольстивых.

А потом родной жене,
Подарил подарки.
Та, в претензиях ко мне,
Выдала ремарки:

«Ах, шкодливый ты кобель,
Вижу, разгулялси!
Ишь, устроил здесь бордель,
Весь, прям, извлюблялси!»...

По пришествию домой
Стал, как одуванчик.
И пред милою женой
Прыгал, как тушканчик.