Куда ни глянь, одни святые собрались

Марина Вишнякова
Куда ни глянь, одни "святые" собралИсь.
А интересно, они такими стали или родилИсь?
Со всех сторон они дают советы,
Как жить, как делать то, как делать это.

Советуют, как Богу угодить.
Что подлеца лелеять надо и любить.
Вместо того, чтоб гадам в морды дать,
Советуют им жопы целовать.

Вместо того, чтобы с тираном не общаться,
Советуют с ним жить или встречаться.
Как миссия сложна у них, "святых".
И как нам "трудно" в жизни без советов их.

Хоть разная у нас у всех дорога,
Куда ты ни пойди, что ни скажи,
Твердят - побойся Бога.
И с Богом вечно на устах,
И в суете-сует мирской,
Живут "святые" в городах и на селе
И без молитвы вой
Их слышится по всей Земле...

                22.02.2017