Домой. К звёздам...

Татьяна Фуфаева
И в высь рвалась душа, стремилась улететь,
Влачила за собой поломанные крылья,
Кровавою росой тянулся за ней след
И покрывалось всё забвением и пылью.

А звёзды в вышине манили за собой,
В бескрайние просторы распахнутого неба,
Смотрели, не мигая, следили за судьбой,
За тем, как сразу быль, вдруг превратилась в небыль.

Стараясь оторваться от суетной земли,
Душа расправя, с криком, израненные крылья
И оттолкнулась с силой и, звёзды помогли,
Подняться и взлететь над праздным изобильем.

Неслась она домой и с каждым взмахом ярче,
Ей становился ближе холодный лунный свет,
Окутывал теплом и становилось жарче,
На том её пути, куда дороги нет...



Февраль 2017 г.