Мертвее мёртвых

Виктор Головков
В морг привозят новое тело,
Девушка лет тридцати,
Смерть снова сделала грязное дело,
И не было шансов спастись.

Патологоанатом акт прочитал,
Остановка сердца во сне,
Много таких ситуаций он знал,
И тел таких видел во тьме...

Тело холодное взглядом окинул,
"Что же, надо вскрывать!",
Должен найти он смерти причину,
Перчатки пора надевать.

Скальпель взял в руку, и подошёл,
Но прерван его был процесс,
Кто то его среди мёртвых нашёл,
Без спроса к нему кто то влез.

Он повернулся: "Что там такое?",
Женщина плакала сзади,
"Желанье мое совсем уж простое,
Прошу, помоги, всего ради!

Я её мать, и душа моя ноет,
Чувствую, дочка- жива!
Это не смерть, это нечто иное,
Поверьте моим вы словам!".

В ступоре врач, и не знал, что ответить,
Как же её убедить?
"Давно здесь работаю, и знаю, поверьте,
Как мёртвых, живых различить.

Я вам соболезную, просто примите,
Мертвее мёртвых она,
Я должен работать, меня извините,
Но жизни она лишена!"...

Мать разрыдалась, покинула дверь,
Скальпелем сделал надрез,
И словно издал крик больной, дикий зверь,
И речи врача дар исчез...

Девушка скальпель увидев- кричала,
Простой, летаргический сон,
Сердце от страха дико стучало,
Разрыв... И теперь вечен он...