Три судьбы

Тимофей Картошкин
Три дороги слились воедино
По иронии Светлых Небес,
Там ведь тоже – такая рутина
И запретов побольше, чем здесь.
Вот и тешились ангелы тихо –
Три судьбы завивая жгутом:
Николашу, Оксанку и Миху…
Я за Миху им вспомню потом!

Три судьбы, заплетённые в косу,
Из которых на «шпильках» одна…
Да ещё – варианты прогноза,
Как же справится с этим она?
Не азартные делались ставки –
Им, бесполым, не ведома страсть…
На Земле копошатся «малявки»,
Быстротечности лет не боясь.

Те – сойдутся, а третий парнишка –
Он ещё повстречает своё…
Всё логично?..  Да только вот Мишка
Полюбил больше жизни её!
БОЛЬШЕ ЖИЗНИ! Такое, наверно,
Сочетаемо лишь на войне…
Разве им, первозданным Бессмертным,
Предстоит умирать в вышине?!

...Шелестит белоснежная вьюга,
Будто пух с раскуроченных крыл,
Мы стоим над могилою друга…
«Из-за бабы… Дурак… Учудил...»!
Николаша женат на Оксане,
Всё - по чину – машина и дом...
А архангелы снова в осанне…
Я за Мишку им вспомню... потом.

        Фото с сайта свободного доступа