Все окна выходят на счастье и веру...

Татьяна Кадникова
            
Все окна выходят на счастье и веру.
Но люди к тем окнам — кто с тюлем, кто с плюшем…
Завесят.  И будто бы спрятали сердце
От всех революций.
Полярная звездочка в небо выходит
На длинных лучах, как на тоненьких ножках.
А люди считают доходы,  расходы,
Дела свои множат.
Лишь мальчик, что мамой поставлен был в угол,
Глядит в небеса через щелку портьеры.
И видит, что  месяц, ровесник как будто,
Совсем не примерный.
Он небом наказан, сквозь щелочки тучи
На землю глядит и смеется.
А звезды вокруг бесконечно дерутся
За место под солнцем.