Весна уже рядышком где-то

Татьяна Тетенькина
Зима то мела, то трусила,
Кичилась недюжинной силой,
Ночами с усердием редким
Белила замёрзшие ветки…
Но как-то, в конце февраля,
Стряхнула опалу земля.

Конечно, ещё не победа,
Вот снова задуло с обеда.
Зима не ушла без оглядки…
Но снежные тают заплатки,
И весело капает с крыш,
И мечется радостный стриж.

Весна уже рядышком где-то…
В наряде небесного цвета
Придёт и присядет с дороги
За полем на холмик пологий,
Кокетливо взглядом блеснув:
Земляне, встречайте весну!