Кружатся вновь обрывки февраля...

Татьяна Кузнецова4
Кружатся вновь обрывки февраля -
Засохший листик - призрак межсезонья,
Кусок афиши на земле газонной -
Выплясывают па и кренделя.

Наполнив туч седые паруса,
Шальной норд-вест буянит что есть мочи,
Посвистывает дерзко и хохочет,
Подбрасывая зонтик в небеса.

Присели воробьи на берегу
Широкой лужи за моим окошком,
Надеются, что я уберегу
Их от нападок хитромудрой кошки.

Всего одна неделя до весны...
Семь дней прожить, а после - будь, что будет -
Рванёмся прочь из надоевших буден,
Как листья, если почки им тесны...

22.02.2017.