Шпионское

Анна Корнет
Шпиону надоело быть шпионом.
Шифровки, конспирация – всё муть.
Он хочет стать собой когда-нибудь
и отдохнуть в покое полусонном,
уйти в туман сиреневый, в поход,
не выходить на связь, забыть пароли.
Пусть будет в бочке правды ложка боли
или наоборот – как повезёт.
Не врать... почти, пасти в ночи овец,
на службу выходить пять дней в неделю
и сетовать, что страшно надоели
конвейерные будни. Наконец,
на всю больную голову свою
стоически выдерживать порывы
магнитных бурь, но все – о чудо! – (л)живы
и в этот раз: с природой не воюй.

...Мечтать не вредно. Снайперски разя,
беретта наготове всесезонно.
...Шпиону надоело быть шпионом,
но место встречи изменить нельзя.

23.02.2017