Бессонница

Владимир Ярцев
               
 Второй уж час за полночью,
А не могу я спать.
Есть средство от бессонницы -
Чего-нибудь считать…
Вот белые овечки,
Кудрявые овечки,
Пушистые овечки
Две, три, четыре, пять...

Ну, не хочу я спать!

Они всё разбегаются,
Мне снова начинать…
Придётся долго маяться,
Овечек  собирать.
Вот серые овечки,
Безрогие овечки,
Усталые овечки –
Сто восемьдесят пять…

Их всех не сосчитать!

Ночь тянется и вяжется,
Да рвётся – вот беда…
И страшно: вдруг окажется -
Заснул я навсегда.
Вот чёрные овечки,
Как угольки из печки,
Глаза горят, как свечки,
Сбиваются в стада.

Ну вот, бегут сюда!

Пускать их в сон не хочется,
Но как мне их прогнать?      
Они  кругами носятся
И прыгают в кровать.
Вы, белые овечки,
И серые овечки,
И черные овечки -
Не надо так топтать!

Уже… пора… вставать!

С утра помятый, сонный вид.
В висках стучит, спина болит.