Между

Елена Метелькова
Между жерлом адовой печи
И садами райских удовольствий,
Не желая подвигов геройских,
Я мечусь в полуденной ночи.

Там огонь чадит и дым столбом,
Закоптились с ходу сковородки,
Тут чертополох среди солодки
Вылез и уперся в выси лбом.

Там наладить пламя час настал —
В очередь собрались грешны души,
Тут проверить, тот ли в Рай попал,
Правил заведённых не нарушив?

На границе дел, миров, забот
Умахалась так, что сердцу больно,
Пот со лба, как водопад, течёт,
Но работою не все  довольны.

Принимая свой удел без слёз,
Не жалея, без соплей и плача
Я везу свой тяжеленный воз -
Кто же повезёт его иначе?

Кому Рай прописан, кому — Ад,
Всяк идёт своим путем за целью,
Потому, пропалывая сад,
Тут же сковородки быстро грею.