Мамина улыбка

Александр Борисов
… За окном и снег, и дождик
Скачут, брызжут вдоль дорожек,
А простуженный Борей
Волком взвыл – беги скорей!
Но от маминой улыбки
Тьма развеялась и сникла.
Мама нас поцеловала,
Обняла, и ясно стало,
Что ненастный серый день
Это лишь – под Солнцем тень…

… Ах, домашние заданья, –
После школы наказанье.
Не решается задача,
Пять минут, и я заплачу!
Но от маминой улыбки
Прояснились все ошибки.
Мама нас поцеловала,
Обняла, и ясно стало,
Что без слёз и без мороки
Быстро выучу уроки…

… Отворить боюсь калитку,
Встретил нас Барбос сердитый!
Он ужасен, он опасен,
Страшен, зол, глазами красен!
Но от маминой улыбки
Заурчал нежнее скрипки.
Мама нас поцеловала,
Обняла, и ясно стало,
Что не просто, и не вдруг,
Пёс Барбос – мой лучший друг!



Наша мама словно Солнце,
Для неё мы свет в оконце.
Обниму, шепну на ушко,
Мам, ты лучшая подружка!



Elisabeth-Louise Vigee-Le Brun (1755-1842), "Madame Vigee-Le Brun et sa fille, Jeanne-Lucie-Louise, dite Julie"