Ветеранам - защитникам Отечества

Игорь Еремеев
Гордо реет девиз на гербе и на флаге,
Сквозь года и века в жизни принципы есть:
За «Отечество» вы были верны присяге,
А служить помогали вам, – «Доблесть» и «Честь».

Чтоб сияли слова на щите и на стяге…
В поединках с врагом, головы не склонив,
Были в битвах храбры, – дали волю отваге,
В лихолетья собою, страну заслонив.

Вы за Родину нашу сражались на совесть:
Честь превыше всего! Доблесть ваша сестра.
Вам неведом был страх и суровая повесть
Смысла тайной борьбы лишь у вас на устах…

В окруженье врагов, иногда в одиночку,
Вы вели «свой решительный, праведный бой»,
Что ж, такая судьба, ставя нужную точку,
Ради жизни друзей – рисковали собой.

Убежденья и веру в страну не меняли.
Даже если за них приходилось страдать...
Свой характер, и волю в борьбе закаляли,
И противников словом могли убеждать...

Вы для блага людей, не жалели усилий,
Были долгу верны, выполняя приказ.
Привилегий и славы себе не просили,
Нам, оставив в наследство священный наказ...

Пролетели года, нами вы не забыты,
В своей битве со злом повторяем слова:
Наши руки чисты, сердца дружбе открыты,
Но важнее во всем, и всегда – голова!

Призывают слова на щите и на стяге...
Не щадить своих сил, ради славы страны,
В нашей битве, как вы, дадим волю отваге,
Своей Родине свято мы будем верны!

За Отечество мы станем биться на совесть:
Честь превыше всего! Доблесть наша сестра.
Будь, неведом нам страх, а правдивую повесть
Смысла нашей борьбы пронесем на устах.

10-20 декабря 2010 года
г. Москва