Старый фонарь

Ольга Малышева-Повалинская
Фонарь был стар. Под тяжким грузом лет
Спина согнулась,  ржавчина покрыла
Его блестящий  тонкий  силуэт.
Но он светил, хотя теперь  вполсилы.

В заросшем парке, как печальный мим,
Стоял забытый, никому не нужный.
Лишь стая мошкары, кружась под ним,
Весёлой тенью  отражалась в  лужах.

Когда-то в жёлтом свете фонаря
Гуляли пары и резвились дети.
Он счастлив был, душой для них горя,
И гаснул, как звезда, лишь на рассвете.

Так ярко жил!  Был строен, и высок,
Любовью, как наградою, отмечен.
Жизнь пронеслась, он сделал всё, что мог.
О чём жалеть? Увы, никто не вечен.

(Притча о человеке, посвятившем свою жизнь служению людям)


картинка из интернета