Твоя слабость

Валерия Вихристюк
Да, так бывает, - то множество минусов,
Тех, что наружу в нём рвутся, как прежде,
Стали причиной морального кризиса, -
Слишком уж сложно признать «нет надежды».

В этих терзаниях мозг одурманен
Слабостью любящей, тонкой натуры.
Твой здравый смысл горит синим пламенем.
«Ты же сгорать будешь заживо, дура?!....»

Но все советы и мненья такие,
Лишь режут слух, оставляют укусы.
Хочется наоборот, вопреки им,
Видеть во всех его минусах плюсы.

И не без «помощи» верных подружек,
Всю твою жизнь разложивших по полкам,
Вдруг понимаешь «но он ведь мне нужен!»
Хоть и твердят все, что нету в нём толку.

В этой войне между сердцем и мозгом
Противоборство рождает изъяны, -
Смех над собой превращается в слёзы,
Самообманом и выкопав яму.

Здесь был решающий, важный момент, -
Не затянулись совсем ещё раны.
Но, чуя разума близость побед,
Ты стала праздновать слишком уж рано.

Трезвость ума вытекает из трещин,
Ты надломила внутри себя цельность.
Ты себе в уши пустые льёшь речи,
Ты растеряла, увы, свою смелость.

Невыносимо принять поражение,
И не озвучить самой себе правду,
Мыслей сменилось твоих направление:
«Я так хочу, это вовсе не слабость!»

Ты должна будешь признать пустозвонство
И познать всё осужденье во взглядах.
Только, боюсь, на «позорную площадь»
Ты выйдешь гордо и, прыская ядом.

Тем, что старательно так был накоплен
От воздержания самокрушенья.
Только душа обливается кровью,
Чувствуя ложность, трусливость решенья.