Ротшильды, Рокфеллеры, Барухи...

Виктор Бобошин
Ротшильды, Рокфеллеры, Барухи...-
Трёхголовый змей Горыныч алчный.
С древности за змеем след разрухи,
Крови след - безжалостный и мрачный.

Головы его рубил былинный
Русский богатырь, но неизменно
Змей рождался и процесс рутинный
Повторялся снова непременно.

Жив, силён бог Алчности Мамона,
Новых змей Горынычей родитель.
Из богатств несметных их корона
Увенчала мрачную обитель.

От неё финансовых потоков
Тянутся невидимые нити.
Зоркое всевидящее око
Видит всё, желудок ненасытен.

Президенты и премьер-министры
Разных стран ему давно подвластны.
Змей Горыныч слуг меняет быстро:
Спорить с ним и ссорится опасно.

Тетчер, Меркель, Клинтон, Буш, Обама...
Впрочем, как и Трамп, лишь, руки змея.
Путь проТОРЕн со времён Адама.
С каждым веком змей сильней, умнее.

Под себя подмял Горыныч страны,
Банки под его когтистой лапой.
Русь не может взять он, как ни странно:
Силой нас не взять и тихой сапой.