Красноречиво

Эм Проклова
Прошу, будь со мной настоящим.
Сомненья во мне изведи,
как класс. И к надёжной груди
прильни меня. Демонов чащу,
проросшую в душу, сруби
надежды простыми словами.
И мост укрепи между нами.
Со старорежимных бобин
пусть - музыка трепетным фоном
(из прошлого лучшее лишь)...
О, как ты тревожно молчишь
В пространстве моём телефонном.

***
Защитник мой, не пожалей огня
и разведи костёр из чувств и слова,
и отогрей замерзшую меня
в объятиях грядущего иного.
Заранее за будущность прости,
в которой нервов, смеха, будней – недры.
И от меня, защитник, защити
меня, тебе дарованную щедро.

***
Будь мне братом, с которым бескровно до смерти сроднюсь.
Будь мне другом, пред коим бесстрашно собой обнажусь.
Будь мне тем, с кем веду разговор на любом языке.
И возлюбленным, что приникает к открытой руке.

***
Так скажу (пренебрегу печалью)
про исход судьбы своей простой:
мне не страшно, если мне пообещают,
что и после мы увидимся с тобой.