Исчезнувшая сказка

Владимир Серафимович Петухов
Ты знаешь, когда я впервые увидел тебя, мир на мгновение потерял краски. А потом вдруг стал таким ярким, что мне пришлось закрыть глаза. А мгновения кадр за кадром рисовали какую-то необыкновенную сказку. В ней все роли играла ты. И все роли были на удивление прекрасны. А потом сказка переросла в нечто большее. Она заслонила собой реальный мир. И ты, счастливая, с лёгкостью порхала в новые главы. И сказка пела счастливые песенки. И я жил, очень долго жил в этом счастье. А потом я обидел тебя. И сказка заплакала. И ты убежала из неё. Ведь там стало так холодно. А я почему-то до сих пор ищу тебя в этой сказке. И не нахожу. Я вижу, что тебя уже нет. Но до сих пор воображение дорисовывает твой взгляд. И мне кажется, что ты никуда не ушла. Я знаю, что ты никогда не вернёшься. Поэтому закрываю глаза и режу ножом полотно, на котором тебя не будет никогда. Потом выбрасываю ещё пахнущий красками нож. И убегаю. Босиком в февраль...