Разговор без слов

Марина Никитина Ермакова
Два голоса летели в небесах,
Два сердца предназначенных судьбой
И плыли в облаках любви слова,
Что он шептал своей большой душой.

- Ты любишь вьюгу и февраль в снегу,
Мороз, узоры кружев на стекле,
Летящий мир в кристаллах по утру,
Сугробы и снежинки во дворе.

- Нет, - отвечала весело смеясь,
Я больше лету радуюсь, теплу;
Я солнце, пламя, я свеча...
И холод стужи - это не моё.

Он повторял: - Ты вспомни танец наш
И отблеск синевы в ночной тиши,
Где были вместе мы, Желанная моя,
Где клятву дали преданной любви.

- Ждала тебя и в доме сквозняки...
Шла босиком туда, где облака
Соединяли наше там и здесь
И уносили от меня тебя...

Вот так идут по миру две души.
Одна, ступая по осколкам льда.
Другая, отражая свет свечи
И обжигаясь об огонь....Горя...

Идут по миру в поисках себя,
Неся в душе ту клятву о любви,
Что в небесах, летая в облаках
Друг другу дали как маяк судьбы.